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특허/실용신안

대두 침지수를 발효하여 제조하는 양액, 비료 또는 사료용 발효물 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0023520
출원일자 2015-02-16
공개번호 20160901
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 대두 침지수를 발효하여 제조하는 양액, 비료 또는 사료용 발효물 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 대두 침지수 또는 대두 침지수와 무 가공 부산물이 함유된 혼합물에 유용 미생물을 접종하여 발효하는 것을 특징으로 하는 발효물 제조방법, 제조된 발효물과 이 발효물을 포함하는 식물재배용 양액 조성물, 유기질 비료 조성물 및 동물용 사료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 식품 가공공정에서 버려지는 대두 침지수와 무 가공 부산물을 사용하여 산업적으로 매우 유용한 발효물을 제조할 수 있다. 본 발명의 발효물을 양액, 비료, 사료에 포함시켜 식물 또는 동물에 제공하면 각종 영양성분을 공급하거나 유해미생물을 차단하는 등 다양한 효과를 얻을 수 있으며, 특히 식물재배를 위한 양액이나 비료의 형태로 제공할 경우 생장촉진 및 품질을 높일 수 있다. 본 발명은 궁극적으로 식품 가공 부산물로 인한 환경오염문제를 해결하는데 큰 도움이 될 뿐만 아니라 부산물 처리비용을 절감할 수 있어 식품의 제조단가를 크게 낮출 수 있을 것이다. 또한 농작물이나 가축의 안정적인 생산을 도와 농가의 수익을 증대시키는 효과도 있을 것이라 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150023520
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C05F-011/08,A23K-010/30,C05F-011/00,C05G-003/00
주제어 (키워드)