기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

더덕의 인지능 개선 활성 증진을 위한 더덕의 발효 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 어람
출원번호 10-2014-0141976
출원일자 2014-10-20
공개번호 20160510
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 더덕의 인지능 개선 활성 증진을 위한 더덕의 발효 방법 및 그 발효물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 더덕을 수세하고 건조시키는 제1단계; (b) pH 6.0-6.8이고, 20-30℃에서 더덕 추출물을 포함하는 배양 배지에 발효 미생물을 접종하여 균을 활성화시키는 제2단계; 및 (c) 수세 및 건조된 더덕을 절단하지 않은 상태에서, 제2단계를 통해 활성화된 발효 미생물을 접종한 후, 교반기로 지속적으로 교반시키면서 고체발효 시킨 후, 숙성시키는 단계;로 이루어지는, 더덕의 인지능 개선 활성 물질 증진을 위한 더덕의 발효 방법 및 그 발효물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 더덕의 인지능 향상 활성물질의 용출을 증진시킴으로써 인지능 개선에 쓰이는 화학약물과 비교하여 인체에 대한 안전성과 낮은 부작용을 가지므로 식품 및 의약품 소재로서의 더덕 발효물의 가치가 크게 증진되고, 고체 발효를 통해 더덕을 절단하지 않고 원형 그대로 유지시키면서 전체적으로 고르게 발효시킴으로써 상품 가치가 높아지며, 종래 액체 발효에 따른 문제인 세균오염과 발암물질 생성의 가능성을 최소화 시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140141976
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)