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특허/실용신안

국내산 닭가슴살을 조성물로한 단백보충용 스포츠건강식품의 개발

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김영진
출원번호 10-2012-0096264
출원일자 2012-08-30
공개번호 20151119
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 출원의 목적은 헬스나 다이어트 등 몸매관리와 건강증진을 위해 가장 보편적으로 섭취하는 식품 중의 하나인 닭가슴살을 누구나 간편하게 섭취가능 할 수 있도록 건강식품으로 개발코자 함이다. 실제 닭가슴살은 저지방 고단백식품이지만 일명 퍽퍽살이라고 해서 맛이 없기 때문에 매 식사때마다 닭가슴살을 섭취하기가 여간 힘들지 않다. 훈제며, 통조림이며, 샐러드 등 다양한 조리법을 통해서 닭가슴살을 섭취하고 있지만 실제 먹는 사람들은 매우 곤욕스럽다. 게다가 닭가슴살 외에도 계란흰자도 함께 섭취하는 것이 좋기 때문에 운동을 즐기는 사람이라면 시중에 판매하고 있는 어마어마한 통에 담겨져 있는 수입 단백질보충제를 접하게 된다. 하지만 물이나 우유에 타서 마시는 단백질보충제 역시 꾸준히 먹지 못하고 유통기한이 지나가는 일이 흔하다. 따라서 본 발명을 통해 단백질보급이 필요한 성장기 어린이나 노약자, 다이어트 중인 여성 그리고 헬스나 운동 등을 즐겨하는 사람들에게 간편하게 섭취하도록 정제형으로 제조되었다. 특히 웨이트닝 등의 중량운동을 지속적으로 하게 되면 우리의 근육은 수축과 이완이 반복되면서 근조직이 미세하게 손상을 받게 된다. 따라서 운동 후 근육이 재생되는 2시간내에 본 제품을 섭취함으로써 근육의 쪼그라듬을 방지할 수 있으며, 또한 영양보급에도 도움을 줄 수 있다. 따라서 본 출원은 국내산 닭가슴살과 계란흰자(난백), 식이섬유가 풍부한 고구마를 이상적인 배합을 통해서 대중적인 단백보충용 스포츠건강식품의 개발에 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120096264
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/315,A23L-001/214,A23L-001/32
주제어 (키워드)