함초를 이용한 헬스 밀 제조방법 및 조성물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 신안군 |
출원번호 | 10-2012-0133869 |
출원일자 | 2012-11-23 |
공개번호 | 20140605 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 함초의 생리활성을 이용한 헬스밀 개발을 통하여 건강지향적인 식품을 개발하고 함초를 식품소재로 활용하여 식품산업을 다양하게 응용할 수 있도록한 것으로, 더욱 상세하게는 혼합물인 헬스 밀 100에 대하여 현미 쌀가루 43∼49중량부, 대두가루 21∼23중량부, 통보리 가루21∼23중량부, 함초분말 9∼11중량부를 혼합하여 헬스 밀을 제조하여 미싯가루 형태의 헬스 밀을 제공함으로 함초를 이용한 식품의 활용도를 확대시켜 지역경제의 발전과 건강지향적인 식품을 제공토록 개발된함초를 이용한 헬스 밀 제조방법 및 조성물에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120133869 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/212 |
주제어 (키워드) |