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특허/실용신안

함초를 이용한 헬스 밀 제조방법 및 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 신안군
출원번호 10-2012-0133869
출원일자 2012-11-23
공개번호 20140605
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 함초의 생리활성을 이용한 헬스밀 개발을 통하여 건강지향적인 식품을 개발하고 함초를 식품소재로 활용하여 식품산업을 다양하게 응용할 수 있도록한 것으로, 더욱 상세하게는 혼합물인 헬스 밀 100에 대하여 현미 쌀가루 43∼49중량부, 대두가루 21∼23중량부, 통보리 가루21∼23중량부, 함초분말 9∼11중량부를 혼합하여 헬스 밀을 제조하여 미싯가루 형태의 헬스 밀을 제공함으로 함초를 이용한 식품의 활용도를 확대시켜 지역경제의 발전과 건강지향적인 식품을 제공토록 개발된함초를 이용한 헬스 밀 제조방법 및 조성물에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120133869
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/212
주제어 (키워드)