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특허/실용신안

클로렐라 함유 구운 마늘의 제조방법 및 이에 따라 제조된 클로렐라 함유 구운 마늘

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 성낙영
출원번호 10-2015-0123184
출원일자 2015-08-31
공개번호 20160818
공개일자 2016-08-12
등록번호 10-1648165-0000
등록일자 2016-08-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 클로렐라 함유 구운 마늘의 제조방법 및 이에 따라 제조된 클로렐라 함유 구운 마늘에 관한 것으로, (S1) 마늘 표면에 전분을 살포하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 전분이 살포된 마늘에 클로렐라 액을 분무처리하여 마늘 표면을 1차 코팅하는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 클로렐라 액으로 1차 코팅된 마늘을 170 내지 190 ℃에서 50 내지 70초 동안 1차적으로 굽는 단계; (S4) 상기 단계 (S3)에서 구워진 마늘에 클로렐라 액을 분무처리하여 마늘 표면을 2차 코팅하는 단계; (S5) 상기 단계 (S4)에서 클로렐라 액으로 2차 코팅된 마늘을 170 내지 190 ℃에서 50 내지 70초 동안 2차적으로 굽는 단계; (S6) 상기 단계 (S5)에서 구워진 클로렐라 함유 구운 마늘을 냉각시키는 단계; 및 (S7) 상기 단계 (S6)에서 냉각된 클로렐라 함유 구운 마늘을 진공포장하는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된 클로렐라 함유 구운 마늘은 마늘 고유의 효능에 더하여 클로렐라의 유용한 성분이 부가되어 항산화 효과 등과 같은 기능성이 부여될 수 있는 이점이 있다. 또한, 본 발명의 클로렐라 함유 구운 마늘은 마늘 특유의 매운맛은 감소되면서 단맛은 증가될 뿐만 아니라 색감이 화려해져 기호도를 향상시킬 수 있다. 따라서, 본 발명의클로렐라 함유 구운 마늘은 생마늘 또는 흑마늘에 대한 거부감이 완전히 제거되어 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있는 고영양가의 기능성 웰빙 식품으로서 대중화될 수 있을 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150123184
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-019/10,A23L-001/00,A23L-001/30,A23L-005/10
주제어 (키워드)