기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

냉장유통을 위한 육류 처리 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 새마을육가공
출원번호 10-2015-0183054
출원일자 2015-12-21
공개번호 20160422
공개일자 2016-04-19
등록번호 10-1613509-0000
등록일자 2016-04-12
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 가공을 위해 반입된 육류에 대해 일정 처리과정을 거쳐 소비자에게 곧바로 판매될 수 있도록 하되, 육류의 변질을 막고 육질의 개선을 도모하고자 하는 냉장유통읔 위한 육류 처리 방법에 관한 것이다. 상기 목적을 달성하기 위한 본 발명의 냉장유통을 위한 육류 처리 방법은, 반입된 소, 돼지를 포함하는 육류를 요부세절하는 단계(S10), 요부세절된 육류를 세척하는 단계(S20), 세척된 육류를 1차 에어워시하는 단계(S30), 1차 에어워시된 육류를 건조하는 단계(S40), 건조된 육류를 냉장처리하는 단계(S50), 냉장처리된 육류를 세부 세절하는 단계(S60), 세부 세절된 육류를 2차 에어워시하는 단계(S70), 2차 에어워시된 육류로부터 이물질을 제거하는 단계(S80), 이물질이 제거된 육류를 부위별로 개별 포장하는 단계(S90), 및 부위별 포장된 육류를 저온 숙성하는 단계(S100)로 이루어지며, 상기 S90단계에서 부위별 포장은 2중 포장으로 이루어지며, 속겹포장은 공기 투과성 재질을 이용하되, 겉겹포장은 공기 비투과성 재질을 이용하도록 하며, 상기 S100단계에서의 저온 숙성과정은 복수의 단계를 거쳐 각각 온도를 달리하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150183054
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/037,A22C-017/00,A22C-017/08
주제어 (키워드)