천연 염미 증진제 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 차의과학대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0137892 |
출원일자 | 2014-10-13 |
공개번호 | 20160428 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 어패류 분쇄물에 어패류 분쇄물의 총 중량에 대하여 1 내지 3 중량%의 복합효소를 첨가한 후 40 내지 60℃ 및 65 내지 80MPa의 조건으로 12 내지 20시간 동안 고압효소처리한 다음, 효소 불활성화, 냉각숙성, 유지제거, 정제 및 건조단계를 통해 어패류로부터 염미증진물질을 추출한 후 건조하여 쓴맛이 감소되고 식품 조리시 소금을 첨가하였을 때와 비슷하거나 더 높은 기호도를 갖는 천연 염미 증진제 및 그 제조방법에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140137892 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
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