기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

천연 염미 증진제 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 차의과학대학교 산학협력단
출원번호 10-2014-0137892
출원일자 2014-10-13
공개번호 20160428
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 어패류 분쇄물에 어패류 분쇄물의 총 중량에 대하여 1 내지 3 중량%의 복합효소를 첨가한 후 40 내지 60℃ 및 65 내지 80MPa의 조건으로 12 내지 20시간 동안 고압효소처리한 다음, 효소 불활성화, 냉각숙성, 유지제거, 정제 및 건조단계를 통해 어패류로부터 염미증진물질을 추출한 후 건조하여 쓴맛이 감소되고 식품 조리시 소금을 첨가하였을 때와 비슷하거나 더 높은 기호도를 갖는 천연 염미 증진제 및 그 제조방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140137892
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)