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특허/실용신안

발효사료의 제조방법 및 이로부터 제조된 사료물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 전남사료
출원번호 10-2014-0032090
출원일자 2014-03-19
공개번호 20151008
공개일자 2016-07-25
등록번호 10-1641996-0000
등록일자 2016-07-18
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 발효사료의 제조방법 및 이로부터 제조된 사료물에 관한 것으로서, 각종 원료들을 분류하여 저장하는 각종 원료의 입고단계와, 발효원료에 조사료, 부원료, 단미원료, 보조사료들을 함께 투입하여 혼합물을 제공하는 각종 원료의 혼합단계와, 고온성 미생물을 이용한 호기성 호열 발효를 통하여 혼합물 내의 유해 세균 증식을 억제함과 동시 유익한 균을 우점되게 발효시키는 전처리 단계와, 호기성 균주와 통성 혐기성 균주를 혼합물에 투입하여 상온에서 발효 숙성시키는 제1 발효 및 숙성단계와, 완제품 TMR 사료에 상기 혼합물(발효사료)를 일정 비율로 배합시켜 배합물(배합사료)를 제공하게 되는 완제품과 발효사료의 배합단계와, 상기 배합물(배합사료)를 충진기로 이송하여 충진시킨 상태에서 자동 포장기를 이용하여 포장하게 되는 포장단계와, 포장된 상기 배합물(배합사료)에 대한 2차 발효와 함께 숙성시켜 혐기성 발효로 인한 풍미와 함께 섭취량이나 호기성을 향상시키는 제2 발효 및 숙성단계와, 물량에 대한 발주 요청 시 화물차에 상기 배합물(배합사료) 상자를 탑재시켜 출고하는 출고단계를 포함하는 발효사료의 제조방법 및 이로부터 제조된 사료물을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140032090
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/14,A23K-001/16,A23K-010/32,C12P-001/04
주제어 (키워드)