기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

곡물효소가 첨가된 허브식물 과립 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 허준오
출원번호 10-2014-0031979
출원일자 2014-03-19
공개번호 20151008
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 곡물효소가 첨가된 허브식물 과립 및 그 제조방법에 관한 것으로 현미, 보리, 율무, 콩, 황국을 사용하여 제조된 곡물효소분말을 오미자분말, 각각의 구기자분말, 도라지분말을 첨가하여 본 발명 곡물효소가 첨가된 허브식물 과립을 제조하였으며 상기 곡물효소가 첨가된 허브식물 과립의 관능검사를 평가한 결과 본 발명은 곡물효소가 첨가된 허브식물 과립은 영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 과립의 가치를 향상시킬 뿐만 아니라 오미자, 구기자 및 도라지의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140031979
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/2165,C12N-009/00
주제어 (키워드)