곡물효소가 첨가된 허브식물 과립 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 허준오 |
출원번호 | 10-2014-0031979 |
출원일자 | 2014-03-19 |
공개번호 | 20151008 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 곡물효소가 첨가된 허브식물 과립 및 그 제조방법에 관한 것으로 현미, 보리, 율무, 콩, 황국을 사용하여 제조된 곡물효소분말을 오미자분말, 각각의 구기자분말, 도라지분말을 첨가하여 본 발명 곡물효소가 첨가된 허브식물 과립을 제조하였으며 상기 곡물효소가 첨가된 허브식물 과립의 관능검사를 평가한 결과 본 발명은 곡물효소가 첨가된 허브식물 과립은 영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 과립의 가치를 향상시킬 뿐만 아니라 오미자, 구기자 및 도라지의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140031979 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/2165,C12N-009/00 |
주제어 (키워드) |