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특허/실용신안

쌀밥 플레이크를 이용한 즉석 죽 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 양승기
출원번호 10-2016-0031779
출원일자 2016-03-17
공개번호 20170928
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 쌀밥 플레이크를 이용한 즉석 죽 및 그 제조방법에 관한 것으로, 쌀밥 플레이크 70~85중량%와, 곡물 플레이크, 곡물 분말, 채소 플레이크, 채소 분말, 과일 플레이크, 과일 분말, 약용작물 플레이크, 약용작물 분말, 해조류 플레이크, 해조류 분말, 육류 플레이크, 육류 분말에서 선택되는 1종 또는 그 이상의 보충식품 10~25중량%와, 천일염과 무수결정포도당(glucose anhydrocrystalline)으로 이루어진 첨가물 5중량%로 구성되며, 쌀밥 플레이크를 제조하는 쌀밥 플레이크 제조단계와, 곡물 플레이크, 채소 플레이크, 과일 플레이크, 약용작물 플레이크, 해조류 플레이크, 육류 플레이크를 제조하는 보충식품 플레이크 제조단계와, 상기 보충식품 플레이크 제조단계를 통해 제조된 각각의 플레이크 중 일부를 분쇄하여 분말화하는 보충식품 분말 제조단계와, 상기 쌀밥 플레이크, 보충식품 플레이크, 보충식품 분말, 첨가물을 배합하는 배합단계로 구성된다. 따라서 위와 같은 방식에 의해 제조된 즉석 죽은 물만 부으면 바로 취식할 수 있으므로 간편하게 이용할 수 있어 바쁜 생활로 식사를 거를 수 있는 국민들에게 식사를 제공할 수 있어 국민의 건강 증진에 기여할 수 있는 장점이 있고, 장기간의 저장과 유통이 가능하여 보관성을 현저하게 향상시켰으며, 포장이 간편하고 제품의 제조가 용이하여 제품을 신속히 양산할 수 있으며 제품의 맛과 영양을 그대로 유지할 수 있는 효과가 있으며, 보충식품에 의해 영양이 풍부하고 구수한 누룽지와 같은 쌀죽의 형태로서 취식시 거부감을 줄일 수 있어 환자식, 유아식, 건강식, 건강 보조식 등 다양한 식품에 응용할 수 있으며, 우리 농산물과 쌀의 소비 촉진에 의한 농가 소득향상은 물론 고부가 가치의 산업 창출에도 효과가 기대되는 매우 유용한 발명이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160031779
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/10,A23L-001/09,A23L-001/164,A23L-001/30,A23L-027/40,A23L-033/00
주제어 (키워드)