기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

어육과 두부가 함유된 패티의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 황 영 남
출원번호 10-2014-0187761
출원일자 2014-12-24
공개번호 20160707
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 어육과 두부가 함유된 패티(patty)의 제조방법의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 두부에는 영양소가 풍부하여 우리 몸에 좋은 식품이기는 하나 대부분 주부들이 조리를 할 때에 반찬용으로는 사용되고 있지만 간식용이나 먹거리로 누구나 추식할 수 있는 상품은 아직 개발되지 않고 있는 상태임을 감안해 어육과 우리 농촌에서 생산되는 콩으로 제조된 식물성 단백질 식품인 두부를 주재로 하고 쌀가루와 당근, 대파 등을 식재료로 혼합 가공한 고품질의 패티(patty)를 제조하여 성장기에 있는 청소년들이나 성인들이 거부감 없이 쉽게 취식할 수 있게 하므로써 체력은 향상되면서 비만체질이 되는 것을 예방함과 동시에 농촌에서 생산되는 우리 농산물도 다량 소비하게 되므로 농가 소득증대에도 큰 기여를 할 수 있게 한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140187761
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/50,A23L-011/00
주제어 (키워드)