기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

고형분과 육수를 분리하여 살균하는 공정을 포함하는 즉석조리식품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 강원대학교산학협력단
출원번호 10-2014-0188813
출원일자 2014-12-24
공개번호 20160707
공개일자 2016-07-05
등록번호 10-1636626-0000
등록일자 2016-06-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 즉석조리식품 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 고형분과 육수를 각각 분리하여 살균하는 공정을 포함하는 즉석조리식품 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고형분을 포함하는 즉석조리 탕 제품에 있어서 고형분과 육수를 분리하여 살균하는 공정 및 고형분의 마이크로웨이브파 전처리 가열 공정을 거침에 따라 종래 알려진 단일공정(고형분과 육수를 동시에 살균하는 공정) 대비 가열시간이 효과적으로 단축됨으로써 열처리로 인한 식품의 변질을 방지하고 공정비용을 최소화할 수 있다. 특히 대용량 포장일 경우에는 이점이 배가되며, 유통기한 및 안전성 확보의 핵심기술로 사용될 수 있을 것으로 전망된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140188813
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-013/00,A23L-013/50
주제어 (키워드)