기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

지방산의 균형을 갖추고 포화지방 함량이 낮은 식용유 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 씨제이제일제당 (주)
출원번호 10-2014-0188946
출원일자 2014-12-24
공개번호 20150709
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 콩기름 10 중량% 내지 30 중량%, 채종유 50 중량% 내지 70 중량%를 포함하고, 오메가-6 불포화지방산과 오메가-3 불포화지방산의 중량비가 4 내지 10 : 1 이고, 포화지방산을 12 중량% 이하로 포함하는 식용유 조성물 및 이를 이용한 식품에 관한 것이다. 본 발명에 의한 식용유 조성물은 오메가-6와 오메가-3 불포화지방산 비율을 한국인의 영양 섭취권장량에 맞도록 설계하여 식용유 자체뿐만이 아니라 조리후 음식의 오메가-6 : 오메가-3 불포화지방산 비율을 4 ~ 10 : 1의 범위로 유지함으로써 항상 균형적인 지방산 섭취가 가능하며, 포화지방산 함량이 12% 이하로 낮아 콩기름, 옥수수유 같은 일반적인 식용유보다 낮은 포화지방산을 섭취할 수 있는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140188946
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23D-009/00,A23D-009/02
주제어 (키워드)