지방산의 균형을 갖추고 포화지방 함량이 낮은 식용유 조성물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 씨제이제일제당 (주) |
출원번호 | 10-2014-0188946 |
출원일자 | 2014-12-24 |
공개번호 | 20150709 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 콩기름 10 중량% 내지 30 중량%, 채종유 50 중량% 내지 70 중량%를 포함하고, 오메가-6 불포화지방산과 오메가-3 불포화지방산의 중량비가 4 내지 10 : 1 이고, 포화지방산을 12 중량% 이하로 포함하는 식용유 조성물 및 이를 이용한 식품에 관한 것이다. 본 발명에 의한 식용유 조성물은 오메가-6와 오메가-3 불포화지방산 비율을 한국인의 영양 섭취권장량에 맞도록 설계하여 식용유 자체뿐만이 아니라 조리후 음식의 오메가-6 : 오메가-3 불포화지방산 비율을 4 ~ 10 : 1의 범위로 유지함으로써 항상 균형적인 지방산 섭취가 가능하며, 포화지방산 함량이 12% 이하로 낮아 콩기름, 옥수수유 같은 일반적인 식용유보다 낮은 포화지방산을 섭취할 수 있는 장점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140188946 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23D-009/00,A23D-009/02 |
주제어 (키워드) |