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특허/실용신안

흑염의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김성엽
출원번호 10-2012-0085707
출원일자 2012-08-06
공개번호 20140220
공개일자 2014-08-26
등록번호 10-1434022-0000
등록일자 2014-08-19
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 흑염의 제조방법에 관한 것으로, 해수를 채취하여 중탕으로 염도를 조절한 후 건강에 유용한 헛개나무 잎 또는 열매, 오디, 복분자, 블루베리, 매실농축액, 홍삼농축액, 흑마늘 농축액, 강화쑥 등으로부터 선택되는 산야초 성분 및 숙지황 또는 감초 및 오징어, 낙지, 쭈꾸미 등의 수산물 먹물을 투입하고 내부에 회전용 감속기가 설치되고 반응기 내부와 외부 사이에 충진재가 주입된 결정체 기계를 통하여 중탕가열 하여 흑염결정체를 제조한 후 소성 없이 이를 동결건조하는 단계를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하며, 천일염을 녹이거나 약재를 이용하여 색채를 코팅하는 방법이 아닌 흑염 결정체 기계와 동결건조기를 이용한 방법을 채용함으로써 별도의 분쇄과정 및 간수제거가 불필요하기 때문에 시간과 경비를 절감할 수 있을 뿐만 아니라 몸에 유용한 산야초 성분을 포함함으로써 저염 고미의 소금을 얻을 수 있는 잇점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120085707
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/237,A23L-001/27
주제어 (키워드)