다시마 떡 및 그의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 주식회사 디와이푸드 |
출원번호 | 10-2012-0085751 |
출원일자 | 2012-08-06 |
공개번호 | 20140220 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명의 다시마 떡은 열을 가하여 알파화한 쌀을 세미하여 분쇄한 쌀 분말 65~75 중량%와 같은 방법으로 알파화한 다시마 분말 25~35 중량%와 정제염 0.5~1.5%를 혼합하고, 그 혼합 분말을 쪄서 완성한 것이며, 본 발명의 다시마 떡의 제조방법은 쌀을 자동으로 세미기에 적재하되, 이동관에 열을 가하여 쌀을 알파화하여 세미기로 투입하여 세미하는 단계와; 세미한 쌀을 불리는 단계와; 불린 쌀을 분쇄하는 단계와; 열을 가하여 알파화한 다시마 분말을 쌀 분말에 혼합하고, 정제염을 첨가하는 단계; 상기 혼합 분말을 증자기에 적재하여 찌는 단계;를 포함하는 것으로, 본 발명의 다시마 떡은 몸에 좋은 다시마 분말을 포함하여 영양과 맛이 좋아 주식 및 간식으로 널리 사용할 수 있고, 보존성과 가공성이 뛰어나므로 식생활 개선 및 국민건강 증진에 크게 기여할 수 있게 되는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120085751 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/337 |
주제어 (키워드) |