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특허/실용신안

다시마 떡 및 그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 디와이푸드
출원번호 10-2012-0085751
출원일자 2012-08-06
공개번호 20140220
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명의 다시마 떡은 열을 가하여 알파화한 쌀을 세미하여 분쇄한 쌀 분말 65~75 중량%와 같은 방법으로 알파화한 다시마 분말 25~35 중량%와 정제염 0.5~1.5%를 혼합하고, 그 혼합 분말을 쪄서 완성한 것이며, 본 발명의 다시마 떡의 제조방법은 쌀을 자동으로 세미기에 적재하되, 이동관에 열을 가하여 쌀을 알파화하여 세미기로 투입하여 세미하는 단계와; 세미한 쌀을 불리는 단계와; 불린 쌀을 분쇄하는 단계와; 열을 가하여 알파화한 다시마 분말을 쌀 분말에 혼합하고, 정제염을 첨가하는 단계; 상기 혼합 분말을 증자기에 적재하여 찌는 단계;를 포함하는 것으로, 본 발명의 다시마 떡은 몸에 좋은 다시마 분말을 포함하여 영양과 맛이 좋아 주식 및 간식으로 널리 사용할 수 있고, 보존성과 가공성이 뛰어나므로 식생활 개선 및 국민건강 증진에 크게 기여할 수 있게 되는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120085751
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/337
주제어 (키워드)