오미자 농축액을 이용한 엿의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 이성희 |
출원번호 | 10-2014-0129054 |
출원일자 | 2014-09-26 |
공개번호 | 20160407 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 오미자 농축액을 이용한 엿의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 통상적인 엿은 주성분이 말토스(maltose)인 고당식품으로 주로 간식용이나 식품가공용 소재로 활용되고 있어 현대인의 건강에 적합한 기능성 부여에 대한 필요성 및 기호성과 품질을 개선시킬 수 있도록 오미자 농축액을 첨가한 엿의 제조방법에 관한 것이다. 이를 위한 본 발명은, 당도 60% ~ 70%의 쌀 조청 70% ~ 95%와 30Brix ~ 70Brix의 오미자 농축액 5% ~ 30%를 90 ~ 95 상태하에서 가열 교반하여 오미자 조청을 수득하고, 오미자 조청을50 ~ 80 하에서 계속 끓여 수분 증발량이 총 무게에 대하여 30% ~ 40% 정도가 되게 한 후 식혀 일정한 크기로 절단하여 엿을 제조한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140129054 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |