붉은 대게 가공 부산물 수집 방법과 장치 및 이를 이용하여 제조된 붉은 대게 추출물
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2014-0129182 |
출원일자 | 2014-09-26 |
공개번호 | 20160407 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 붉은 대게를 가공할 때 발생하는 육수, 자숙액 및 내장 등의 부산물을 위생적으로 수집하여 다용도 식품 첨가물로 사용할 수 있는 붉은 대게 가공부산물 수집 방법 및 장치에 관한 것이다. 본 발명에 의한 붉은 대게 가공 부산물 수집 방법은 게를 세척하는 대게 세척공정(S100); 게의 등 껍질을 분리하는 탈갑공정(S200); 상기 탈갑공정(S200)으로부터 분리된 등 껍질로부터 내장과 육수를 분리하는 내장 및 육즙 분리공정(S210); 상기 내장 및 육즙 분리공정(210)을 통해 분리된 내장으로 자숙장을 회수하는 자숙장 회수공정(S230); 상기 내장 및 육즙 분리공정(210)을 통해 분리된 육수로부터 농축 육수를 회수하는 육즙 농축액 회수공정(S240); 상기 탈갑공정(S200)을 통해 등 껍질이 분리된 게 몸통과 게 다리를 분리하는 다리 및 몸통 분리공정(S300); 상기 다리 및 몸통 분리공정(S300)을 통해 분리된 게 몸통과 게 다리를 삶는 자숙공정(S400); 상기 자숙공정(S400)을 거친 게 몸통과 게 다리를 냉각시키는 냉각공정(S500); 및 게 몸통과 게 다리로부터 게 살을 추출하는 다리살 및 몸통살 채취공정(S600);으로 구성된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140129182 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/40,A22C-029/00 |
주제어 (키워드) |