기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

굼벵이 분말을 함유하는 과자류의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 씨와열매농장(주)농업회사법인
출원번호 10-2018-0062203
출원일자 2018-05-30
공개번호 20180621
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 개시되는 굼벵이 분말을 함유하는 과자류의 제조방법은, 굼벵이를 준비하는 제1 단계; 균사체를 함유하는 버섯 폐배지를 파쇄하는 제2 단계; 상기 제2 단계에 의해 파쇄된 버섯 폐배지를 증기로 멸균 소독하는 제3 단계; 상기 제3 단계에 의해 소독된 버섯 폐배지를 상기 2령에서 탈피한 굼벵이에게 3~4개월간 먹이로 제공한 후 3일간 금식시키면서 배변을 유도하는 제4 단계; 상기 제4 단계에 의해 처리된 굼벵이를 멸균한 후 수분함량이 2~5%인 상태로 건조하는 제5 단계; 상기 제5 단계에 의해 건조된 굼벵이를 분쇄하여 굼벵이 분말을 제조하는 제6 단계; 및 상기 제6 단계에 의해 제조된 굼벵이 분말을 첨가하여 설정된 과자류를 제조하는 제7 단계;를 포함한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180062203
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23G-003/36,A23G-003/02,A23K-010/30,A23K-010/37,A23K-050/90,A23L-003/00,A23L-007/126
주제어 (키워드)