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특허/실용신안

오징어 포 즉석 구이장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 신원종합상사
출원번호 10-2015-0133489
출원일자 2015-09-22
공개번호 20160114
공개일자 2016-01-11
등록번호 10-1581213-0000
등록일자 2015-12-23
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 오징어 포(脯) 즉석 구이장치에 관한 것이다. 이에 본 발명의 기술적 요지는 오징어 포의 인열(引裂: 잡아당기면 찢어지도록 재료에 칼자국을 내놓는 것/ Extension: 늘어남)을 기본 목적으로 하되, 상기 인열 과정 직전에는 초벌 예열기(예컨데, 전자렌지)로 하여금 설정된 온도에 따라 오징어 포를 미리 데워(초벌구이 형태로 미리 예열) 따뜻한 식감이 오래 유지되도록 함은 물론 인열 절삭성이 향상되도록 하는 바, 이는 종전 대비 즉석 구이 오징어의 부드러운 식감과 풍미를 향상시키되, 오징어를 타지 않게 구울 수 있도록 하면서 보온성이 오래 지속될 수 있도록 형성되어 인스턴트 식품의 상품성이 향상되는 것을 특징으로 한다. 또한, 본 발명은 초벌 예열기(예컨데, 전자렌지) 일측에 인열기가 바로 직착되도록 함으로써, 소비자가 제품을 맛보기 위해 들인 시간이 크게 절약될 수 있도록 형성되어 즉석 식품으로서의 제품성이 향상되고, 특히 인열을 위해 가동되는 구동장치 및 부설 구성(모터, 체인, 기어 등)의 운전 시간이 현저하게 절감되어 장치의 내구성이 개선되는 반면 전기 사용 절감에 따른 에너지 효율성이 향상되는 것을 특징으로 한다.(종전의 오징어 포 이송공급- gt;구이- gt;배출과 같은 굽기 라인 구간이 존재함) 또한, 본 발명은 선택적인 실시예로서 인열기가 초벌 예열기 및 프레임 본체로부터 분해 조립이 가능하도록 형성되어 종전 대비 사후 청소와 관리 및 유지보수가 편리하고 용이(분리 후 물세척 가능)하여 위생적인 사용이 가능하도록 함은 물론 신속한 사용성에 의해 연속 구이가 가능하고, 굽는 과정에서 연기가 발생하지 않아 주변 환경이 쾌적한 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150133489
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A22C-025/20,F24H-007/02
주제어 (키워드)