쌀알의 일렬 규칙적 배열의 가열과 추출 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 유성룡 |
출원번호 | 10-2016-0092323 |
출원일자 | 2016-07-20 |
공개번호 | 20160811 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 쌀알을 일렬 배열하고 규칙적인 배열을 갖추도록 익히기 위하여 쌀알 모양과 같이 찌그러진 타원 모양의 구멍을 뚫은 도자기를 활용하였다. 쌀알의 크기가 매우 작고 작은 충돌이나 진동에도 튕겨나가기 때문에 쌀알을 일렬배열 하기는 쉽지 않은 일이다. 이를 해결하기 위해 도자기를 만들 때 쌀알의 장축의 길이, 단축의 길이, 높이를 적절하게 만들어야 한다. 너무 크면 쌀알이 겹쳐서 들어가고 너무 작으면 쌀알이 튕겨 나가게 된다. 쌀알을 도자기 판 안에서 익힌 뒤 음식 재료로 추출하기 위해 쌀 피를 익히기 전에 미리 도자기 위에 덮어 놓았다가 익은 다음 쌀 피를 이용하여 추출하면 쌀알의 일렬 규칙적 배열로 만들어진 음식의 재료가 완성된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160092323 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/10,A23L-007/196,C04B-033/24 |
주제어 (키워드) |