기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

건조 팽화미를 활용한 즉석조리용 죽 및 그 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사농심
출원번호 10-2014-0127850
출원일자 2014-09-24
공개번호 20160407
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 복원력이 뛰어난 건조 팽화미를 활용한 즉석조리용 죽 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 '즉석 조리용 건조 팽화미의 제조 방법'에 등록된 팽화미를 제조하여 분쇄 및 혼합한 다음 끓는 물 4분 복원 가능한 즉석조리용 죽을 제조할 수 있도록 한다. 특히, 본 발명은 주재료인 건조 팽화미분의 최적 가공조건과 혼합비율을 제공함으로써, 즉석조리용 죽의 품질특성 및 관능성을 향상시킬 수 있다. 또한 즉석조리용 죽의 품질특성 개선을 통하여 소비자의 기호도 및 편의성에 만족을 줄 수 있으며, 건조 팽화미를 재료로 하는 식품에 대한 새로운 형태의 제품개발을 통한 기업의 시장경쟁력을 확보할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140127850
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/10,A23L-001/18
주제어 (키워드)