건조 팽화미를 활용한 즉석조리용 죽 및 그 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사농심 |
출원번호 | 10-2014-0127850 |
출원일자 | 2014-09-24 |
공개번호 | 20160407 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 복원력이 뛰어난 건조 팽화미를 활용한 즉석조리용 죽 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 '즉석 조리용 건조 팽화미의 제조 방법'에 등록된 팽화미를 제조하여 분쇄 및 혼합한 다음 끓는 물 4분 복원 가능한 즉석조리용 죽을 제조할 수 있도록 한다. 특히, 본 발명은 주재료인 건조 팽화미분의 최적 가공조건과 혼합비율을 제공함으로써, 즉석조리용 죽의 품질특성 및 관능성을 향상시킬 수 있다. 또한 즉석조리용 죽의 품질특성 개선을 통하여 소비자의 기호도 및 편의성에 만족을 줄 수 있으며, 건조 팽화미를 재료로 하는 식품에 대한 새로운 형태의 제품개발을 통한 기업의 시장경쟁력을 확보할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140127850 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/10,A23L-001/18 |
주제어 (키워드) |