기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

적양파를 이용한 잼의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김종천
출원번호 10-2014-0140659
출원일자 2014-10-17
공개번호 20150521
공개일자 2015-05-18
등록번호 10-1521055-0000
등록일자 2015-05-11
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 적양파를 이용한 잼의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 적양파를 손질하는 적양파손질단계, 상기 적양파손질단계를 통해 발생되는 적양파 부산물을 가열하여 농축액을 제조하는 적양파농축액제조단계, 상기 적양파손질단계를 통해 손질된 적양파 몸체를 절단하는 적양파절단단계, 상기 적양파농축액제조단계를 통해 제조된 적양파 농축액에 상기 적양파절단단계를 통해 절단된 적양파 및 당류혼합물을 혼합하고 가열하는 조림단계 및 상기 조림단계를 통해 졸여진 혼합물을 냉각하는 냉각단계로 이루어진다. 상기의 과정을 통해 이루어지는 적양파를 이용한 잼의 제조방법은 적양파의 손질단계에서 발생하는 부산물인 껍질, 줄기 및 뿌리 부분으로 제조된 농축액이 혼합되어 각종 영양소가 풍부하게 함유된 잼을 제공하는 탁월한 효과를 나타낸다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140140659
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)