기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

전자레인지 조리에 적합한 튀김류의 브레더 믹스 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대상 주식회사
출원번호 10-2014-0140817
출원일자 2014-10-17
공개번호 20160526
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 전자레인지 조리에 적합한 튀김류의 브레더 믹스 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는 전자레인지 또는 임의의 수단에 의한 복사열로 조리할 수 있거나 다시 데울 수 있는 브레더를 입힌 튀김류의 피복코팅에 관한 것으로 조리편리성이 향상되면서도 튀김의 바삭한 식감을 유지할 수 있는 브레더 믹스 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 의한 튀김용 피복 조성물은 튀김식품 본연의 크리스피한 식감을 제공하며, 원재료의 수분전이를 최소화하여 전자레인지로 가열 후에도 튀김의 바삭한 식감을 유지함으로써 조리편리성을 향상시키고 소비자의 기호도에 부합하는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140140817
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/157,A23L-001/00,A23L-001/0522,A23L-029/244
주제어 (키워드)