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특허/실용신안

석화를 이용한 기능성식품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)폴리온
출원번호 10-2015-0100584
출원일자 2015-07-15
공개번호 20160128
공개일자 2016-01-21
등록번호 10-1582658-0000
등록일자 2015-12-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 석화를 이용한 기능성식품 제조방법을 제공코자 하는 것으로서, 상기 본 발명은 신선한 원료인 석화를 입고하여 저온으로 저장 보관하는 원료구비단계와, 원료구비단계에서 구비된 원료를 소금물에 1차 세척하는 제1세척과정 및 폭기조를 사용하여 세척하는 제2세척과정 및 살균수로 살균 세척하는 제3세척과정을 포함하는 세척단계와, 세척단계에 의해서 세척된 원료를 스팀기로 가압 살균하는 찌기단계와, 찌기단계를 거치면서 쪄진 원료를 균질기를 사용하여 균질화하는 균질화단계와, 균질화된 원료에 가수하여 85~110℃에서 6~10시간 동안 추출하는 1차추출단계와, 1차추출단계에서 추출된 1차추출액을 숙성탱크로 기송하면서 필터에 의해서 필터링이 이루어진 잔여물에 가수하여 85~110℃에서 6~10시간 동안 추출하는 2차추출단계가 포함된 것을 특징으로 하며, 이후 추가원료배합단계, 숙성단계, 농축단계, 동결건조 또는 분무건조단계, 분쇄단계, 제품완성단계가 더 추가됨을 특징으로 하며, 본 발명에 의하면 섭취할 시 석화가 본래 가지고 있던 각종 효능으로 건강증진효과를 제공하며, 이와 함께 즉석성, 간편성, 편리성을 제공하면서 분말, 음료, 엑기스, 차, 캡슐, 환, 타정, 정제 등의 다양한 성상으로 제조하여 섭취 시 접근성 및 기호도를 높일 수 있으며, 경제적이 부가가치를 높일 수 있는 등 다수의 효과를 제공하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150100584
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/30,A23L-017/50,A23L-003/44,A23L-003/46,A23L-005/10
주제어 (키워드)