육질이 부드러운 등갈비 조림의 제조방법 및 이에 따라 제조된 등갈비 조림
기관명 | NDSL |
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출원인 | 조우영 |
출원번호 | 10-2013-0140235 |
출원일자 | 2013-11-18 |
공개번호 | 20140605 |
공개일자 | 2014-05-29 |
등록번호 | 10-1401116-0000 |
등록일자 | 2014-05-22 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 등갈비 조림의 제조방법 및 이에 의해 제조된 등갈비 조림에 관한 것으로, 등갈비의 삶는 시간 및 불의 세기를 조절함으로써 등갈비의 육질이 부드럽게 연화되어 손으로 쉽게 뜯어서 식용할 수 있으며, 바람직하게 육수로 데친 김치와 콩나물 무침을 추가함으로써 매운맛을 중화시킬 수 있어 기호도를 증진시킴으로써 남녀노소 누구나 부담없이 등갈비 고유의 맛을 즐길 수 있어 당분야에서 매우 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130140235 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/31,A23L-001/318,A23L-001/39 |
주제어 (키워드) |