고로쇠나무의 수액을 이용한 고추장 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 칠갑사니 영농조합법인 |
출원번호 | 10-2015-0109228 |
출원일자 | 2015-07-31 |
공개번호 | 20151223 |
공개일자 | 2015-12-21 |
등록번호 | 10-1578664-0000 |
등록일자 | 2015-12-14 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 고로쇠나무의 수액을 이용한 고추장 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 당도와 미네랄 함량이 높은 고로쇠나무 수액과 구기자 착즙액 및 표고버섯가루를 이용하여 감칠맛과 풍미가 향상되고, 영양적으로 우수할 뿐만 아니라 항산화성이 높은 고품질의 고추장을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 고로쇠수액 고추장은 구기자착즙액 및 표고버섯가루를 첨가함으로써 밝고 붉은색의 색감이 우수할 뿐만 아니라, 감칠맛과 풍미가 향상된 고품질의 고추장을 제공할 수 있으며, 각종 무기질이 풍부한 고로쇠나무 수액을 이용해 영양적으로도 우수하며, 항산화성이 높아 다이어트에 효과적이며, 고지혈증의 개선 등 성인병 예방효과를 볼 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150109228 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/202,A23L-001/30 |
주제어 (키워드) |