초록 |
효소란? '효소가 보약이다.(요사이 유행하는 다이어트의 특효 효소)' 본 고안은 '61가지 약용식물 기능성 효소'로서 알기 쉽게 설명하자면 효소는 유용한 미생물이란 뜻으로 음식물을 분해하고 흡수하여 에너지를 만드는데 꼭 필요한 것으로 효소의 효능은 소화흡수,분해배출,혈액정화,항염항균,해독작용,세포분활등의 일을 하며 식물 생명체에 당류를 혼합하여 발효 시킨 음료를 말하는데 효소가 부족하면 음식물을 분해하지 못하여 소화가 안 되고 독소와 노폐물이 생겨 노화가 빨리 진행되는데 요즘 현대인들은 불규칙한 식사와 영양불균형으로 효소가 반드시 필요하다. 또한 효소는 우리나라에서 최초의 보조식품으로 단백질의 한 종류인 아밀라제 라파아제가 많이 든 음료로서 나이가 들수록 체내에서 생성이 적어 보충해야 하는데 효소가 부족하면 노화와 소화가 잘 안 되는 것은 물론 면역력이 약해지고 쉬 피로해지면 세포 재생이 않되 상처가 잘 안 낫는다. 그래서 본 고안의 효소가 시중에 판매하는 종래의 효소와 다른 점은 1, 단일 식품이 아닌 61가지 약용식물로 만들었다. 2,비 정재 설탕인 유기농 설탕으로 만들었다. 3,발효하는 항아리의 위치는 동굴과 대나무 숲에서 발효했다. 4,61가지 식품으로 다이어트를 확실히 성공하게 했다. 그래서 본 고안의 기능성 약용식물 다이어트식품은 바나나 상추 야콘 들깨 잎등 31가지 식품이고 당뇨에 좋은 식품은 현미 뚱딴지 개똥쑥등 31가지 식품과 고혈압에 좋은 식품은 양파 함초 양배추등 31가지 식품, 머리를 좋게하는 식품은 시금치 토마토 레몬 등이고 정력을 좋게 하는 식품은 비수리 쇠무릎 감자 등으로 61가지 식품의 효소로 담는 과정만 농촌에서 직접 생산하여 가격이 저렴하여 일반서민도 먹기 쉽게 했다. 그리고 본 고안에서는 가격을 저렴하게 하기위하여 6개월∼3년 이상의 숙성기간을 소비자의 가정에서 보관하게 하였는데 기술을 요하는 15일동안은 전북 정읍시 태인면 주산리 부인회에서 농한기를 이용하여 효소식품을 씻고 담는 과정과 그리고 썩는 작업을 하여 소비자의 집에 택배로 보내 주므로 가격이 몇십 만원하는 효소를 2만 원대로 일반서민도 쉽게 먹게 했다. lt;색인서 gt; 약용식물,생명체,당류,노패물,영양불균형,청정,효모,유기농설탕,정재,비정재 |