부분적으로 조리된 쌀의 제조 방법, 상기 방법을 이용하여 제조된 쌀, 및 이를 포함하는 식품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 셀레치온 메디테라네아 파인 푸즈, 에스.엘. |
출원번호 | 10-2024-7018864 |
출원일자 | 2024-06-05 |
공개번호 | 20240711 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명의 목적은 다음을 포함하는, 부분적으로 조리된 쌀을 제조하는 방법이다: (a) 액체의 비등 온도 또는 더 낮은 온도에서 액체에 쌀을 첨가하는 단계이되, 이 경우 혼합물은 최대 101 내지 200℃까지 가열 공정을 거치는 것인, 단계, (b) 혼합물이 101 내지 200℃의 온도에서 2 분 내지 10분 동안 조리 공정을 거치는 단계, (c) 쌀을 액체로부터 분리하고, 쌀에 액체 혼합물을 첨가함으로써 조리 없이 이를 수화시키는 단계, 및 (d) 쌀이 액체 혼합물을 완전히 흡수할 때까지 혼합물을 유지시키는 단계. 본 발명의 다른 목적은 상기 공정으로부터 제조된 부분적으로 조리된 쌀, 및 이의 소비를 위해 액체를 첨가하지 않으면서 1 분 내지 7 분 동안의 조리를 필요로 하는 식품이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020247018864 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/196,A23B-009/08,A23B-009/20,A23L-003/10,A23L-003/3418,A23L-005/10 |
주제어 (키워드) |