밀가루, 설탕 및 첨가제가 전혀 들어가지 않는 콩쿠키 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 신용문 |
출원번호 | 10-2016-0094076 |
출원일자 | 2016-07-25 |
공개번호 | 20160808 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 밀가루, 설탕 및 첨가제가 전혀 첨가되지 않아 성인병 및 당뇨병을 예방할 수 있는 건강식 콩쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 콩가루, 소금, 및 선택적으로 다시마 가루 또는 기타 부재료를 혼합하는 단계, 혼합물을 반죽하는 단계, 반죽물을 성형하는 단계, 및 굽는 단계로 구성된 콩쿠키 제조방법, 및 제조된 콩쿠키에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160094076 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23G-003/48,A23G-003/38,A23L-011/00 |
주제어 (키워드) |