글루코사민을 함유하는 장 기능 개선용 식품 조성물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 숙명여자대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0171849 |
출원일자 | 2014-12-03 |
공개번호 | 20160616 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 글루코사민(glucosamine)을 함유하여 장내 미생물 분포 균형을 유지하고 변비 등 장 기능 이상을 개선하는 효과가 있는 기능성 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 글루코사민은 동물실험에서 변화된 장내 미생물 균총 분포를 정상적인 수준으로 회복시켰으며, 여러 장 질환의 임상적 증상을 개선시키는 효과가 확인되었으므로, 변비나 설사를 예방 또는 완화시키는 등 장 기능을 개선하는데 유용하게 사용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140171849 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/30,A61P-001/00,A61P-001/10,A61P-001/12,C07H-015/04 |
주제어 (키워드) |