기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

버섯차 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김혜랑
출원번호 10-2015-0090257
출원일자 2015-06-25
공개번호 20160128
공개일자 2016-01-22
등록번호 10-1585406-0000
등록일자 2016-01-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 버섯차 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 3회의 볶음·휴지하고 분쇄·여과한 버섯 및 죽순을 배 과립, 파인애플 과립, 개머루 효소 과립, 도라지 과립 및 황칠나무 과립과 배합한 버섯차 제조방법에 관한 것이다. 따라서, 본 발명의 제조 방법에 따라 버섯차를 제조하면 공정에 의해 제조된 제품이 소비자의 기호에 적합할 뿐만 아니라 높은 함량의 영양소를 포함할 수 있고 제품의 보존 및 유통 기한이 개선되고 음료로 섭취가 간편하며 생리활성에 도움을 줄 수 있는 버섯차를 제공하는 데에 효과적이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150090257
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23F-003/34,A23F-003/40
주제어 (키워드)