구연산칼슘을 이용한 양파조직의 연화억제 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김상호 |
출원번호 | 10-2015-0096341 |
출원일자 | 2015-07-07 |
공개번호 | 20160311 |
공개일자 | 2016-03-08 |
등록번호 | 10-1600753-0000 |
등록일자 | 2016-02-29 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 양파조직의 연화억제 방법에 관한 것으로, 구연산칼슘을 이용한 양파조직의 연화억제 방법에 있어서, 생양파 겉껍질을 제거하여 증류수로 1차 세척한 후, 가로(3cm) × 세로(3cm)가 되도록 자른 후 두께 5mm이상의 것만 선별하는 제1 단계(S100)와; 상기 제1 단계후, 증류수를 이용하여 2mM 농도로 구연산칼슘 첨가군을 제조하는 제2 단계(S200)와; 상기 제2 단계 후, 총 부피 120mL의 뚜껑이 있는 유리병에 상기 선별한 양파 20g를 넣은 후, 상기 제조된 구연산칼슘 첨가군 100mL을 부어 25℃의 온도를 유지하는 항온기에 넣어 60일간 저장되는 제3 단계(S300)를 포함하는 것을 특징으로 하는 구연산칼슘을 이용한 양파조직의 연화억제 방법을 제공함으로써, 양파의 저장성을 높이고 품질변화를 최소화하여 양파김치, 항노화(Anti-aging) 식품 등의 2차 가공품을 개발할 수 있는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150096341 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-007/157,A23L-003/358 |
주제어 (키워드) |