굼벵이 분말을 함유하는 과자류의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 씨와열매농장(주)농업회사법인 |
출원번호 | 10-2018-0062203 |
출원일자 | 2018-05-30 |
공개번호 | 20180621 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 개시되는 굼벵이 분말을 함유하는 과자류의 제조방법은, 굼벵이를 준비하는 제1 단계; 균사체를 함유하는 버섯 폐배지를 파쇄하는 제2 단계; 상기 제2 단계에 의해 파쇄된 버섯 폐배지를 증기로 멸균 소독하는 제3 단계; 상기 제3 단계에 의해 소독된 버섯 폐배지를 상기 2령에서 탈피한 굼벵이에게 3~4개월간 먹이로 제공한 후 3일간 금식시키면서 배변을 유도하는 제4 단계; 상기 제4 단계에 의해 처리된 굼벵이를 멸균한 후 수분함량이 2~5%인 상태로 건조하는 제5 단계; 상기 제5 단계에 의해 건조된 굼벵이를 분쇄하여 굼벵이 분말을 제조하는 제6 단계; 및 상기 제6 단계에 의해 제조된 굼벵이 분말을 첨가하여 설정된 과자류를 제조하는 제7 단계;를 포함한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180062203 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23G-003/36,A23G-003/02,A23K-010/30,A23K-010/37,A23K-050/90,A23L-003/00,A23L-007/126 |
주제어 (키워드) |