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특허/실용신안

전통항아리를 이용한 오디 가공식품 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
출원번호 10-2015-0024257
출원일자 2015-02-17
공개번호 20160901
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 발효탱크에서 오디즙 또는 오디에 설탕을 가하여 발효하여 제조하는 기존의 오디와인 및 오디식초와 달리 전통항아리를 이용하여 오디를 가당하여 저온숙성시킨 후 상엽 및 상지추출물을 가하여 발효하여 기능성 및 기호성을 배가시킨 고품질의 기능성 발효오디와인 및 발효오디식초 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 뽕나무 열매 오디를 흑설탕과 올리고당으로 저온숙성하여 만든 오디청에 상엽 및 상지 물추출액을 가하여 24˚Brix로 조정한 후 알코올 및 초산발효하여 만든 발효오디와인 및 발효오디식초의 제조방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150024257
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/02,C12J-001/00
주제어 (키워드)