전통항아리를 이용한 오디 가공식품 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 대구가톨릭대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2015-0024257 |
출원일자 | 2015-02-17 |
공개번호 | 20160901 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 발효탱크에서 오디즙 또는 오디에 설탕을 가하여 발효하여 제조하는 기존의 오디와인 및 오디식초와 달리 전통항아리를 이용하여 오디를 가당하여 저온숙성시킨 후 상엽 및 상지추출물을 가하여 발효하여 기능성 및 기호성을 배가시킨 고품질의 기능성 발효오디와인 및 발효오디식초 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 뽕나무 열매 오디를 흑설탕과 올리고당으로 저온숙성하여 만든 오디청에 상엽 및 상지 물추출액을 가하여 24˚Brix로 조정한 후 알코올 및 초산발효하여 만든 발효오디와인 및 발효오디식초의 제조방법에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150024257 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12G-003/02,C12J-001/00 |
주제어 (키워드) |