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특허/실용신안

매운 식용 식물 절임 및 이의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 오주식
출원번호 10-2016-0026621
출원일자 2016-03-04
공개번호 20160325
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 매운 맛이 첨가된 식용 식물 절임액, 상기 식용 식물 절임액을 이용하여 매운 맛의 식용 식물 절임을 제조하는 방법 및 상기 방법에 따라 제조된 매운 맛이 첨가된 식용 식물 절임에 관한 것이다. 본 발명의 매운 맛을 갖는 식용 식물 절임액, 이를 이용한 매운 맛을 갖는 식용 식물 절임의 제조 방법 및 이로부터 제조되는 매운 맛을 갖는 식용 식물 절임은 식용 식물 절임에 매운 맛을 가함으로써 기존의 간장과 설탕에 의한 절임에 식상한 소비자의 요구에 부합하며, 저장성, 항산화 활성, 영양성이 강화되었으며, 매운 맛에 의한 관능성 강화, 절임의 총 폴리페놀 성분 등의 유용 성분 강화, 절임의 항산화 활성 강화 및 절임의 항균 활성 증대로 유통 안정성 강화의 장점을 가진다. 또한, 본 발명의 매운 맛을 갖는 식용 식물 절임은 설탕과 간장의 사용을 1/2 정도로 각각 감소하더라도 관능성의 감소는 거의 나타나지 않아, 저염, 저당의 건강 지향성 매운 식용 식물 절임을 제조할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160026621
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-019/20,A23L-001/09,A23L-027/10,A23L-027/50,C12J-001/00
주제어 (키워드)