생리활성물질이 증진된 콩발효물의 제조방법 및 이를 통해 제조된 생리활성물질이 증진된 콩발효물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2014-0156378 |
출원일자 | 2014-11-11 |
공개번호 | 20160526 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 생리활성물질이 증진된 콩발효물의 제조방법 및 이를 통해 제조된 생리활성물질이 증진된 콩발효물에 관한 것으로써, 콩의 배아를 발아시키고 증자한 후, 유산균을 도입하여 발효함으로써 감마-아미노부틸산 및 이소플라본 등의 생리활성물질의 함량을 증진되고 항산화활성을 가지는 콩 발효물을 제조하는 방법 및 이를 통해 제조된 콩발효물을 제공하는 데 있다. 본 발명에 따라 제조된 생리활성물질이 증진된 콩발효물은 유산균제, 건강식품, 미용식품, 정제나 캡슐 등과 같은 기능성식품, 의약품 등의 소재로서 사용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140156378 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-011/00,A23L-001/28,A23L-033/00,C12R-001/225 |
주제어 (키워드) |