해산물이 함유된 메주의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 홍정민 |
출원번호 | 10-2019-0031132 |
출원일자 | 2019-03-19 |
공개번호 | 20190627 |
공개일자 | 2019-06-21 |
등록번호 | 10-1991871-0000 |
등록일자 | 2019-06-17 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 해산물이 함유된 메주의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 다음과 같은 효과를 발휘한다. 본 발명에 의하면 메주에 함유되는 해산물의 질김성이 개선되고, 해산물에 함유된 기능성 성분들이 메주에 잘 흡수되어 메주가 가진 건강 개선 기능 및 풍미가 향상될 뿐만 아니라, 메주의 건조발효 중에 유익균이 잘 번식할 수 있는 적정 온도, 적정 습도가 유지되는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190031132 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-011/00,A23L-017/40,A23L-017/60,A23L-003/40,F26B-021/06,F26B-025/02,F26B-009/10 |
주제어 (키워드) |