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특허/실용신안

돼지감자 조청 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 표재호
출원번호 10-2015-0107776
출원일자 2015-07-30
공개번호 20160526
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 돼지감자 조청의 제조방법을 개시한다. 본 발명의 돼지감자 조청의 제조방법은, 선별한 돼지감자를 수세척하는 세척단계와, 상기 수세척 된 돼지감자를 10~40일간 숙성시키는 숙성단계와, 상기 숙성된 돼지감자에 용수를 투입하고 이를 1~4일 중탕 가열하여 당화율을 높이는 당화단계와, 상기 숙성된 돼지감자 100 중량부에 용수 50~200중량부를 혼합하고 이를 70 ~100 에서 1~4일간 저온중탕 가열하여 당화물을 생성하는 당화단계와, 상기 당화물과 수용성 식이섬유를 1:0.2~3의 중량비로 혼합하여 된 걸쭉한 혼합물을 제조하는 혼합물 생성단계와, 상기 혼합물을 70 ~110 에서 3~4시간 가열하여 농축액을 제조하는 농축액 제조단계를 포함하여 구성된다. 이와 같이 구성되는 본 발명의 돼지감자 조청의 제조방법은, 돼지감자가 저온에서 상온으로 숙성되는 과정에 과당 생성이 촉진되어 당화되면서 인체에 유익한 영양소와, 수용성 식이섬유인 폴리텍스트로즈에 의한 유용한 성분이 적절하게 배합되어 있어 식품으로서의 영양학적 측면에서나 식감이나 향취면에서 남녀노소 누구나 부담스럽지 않게 간편하게 섭취할 수 있는 건강 기능성 식품으로서의 제공이 가능한 이점이 있다. 특히, 인체에 유익한 돼지감자의 유효 및 약용성분의 파괴를 최소화하면서, 별도의 조리 과정없이 간편하게 섭취가 가능할 뿐만 아니라 단맛에 길들어져 있는 설탕과 인공 당원(糖原)을 대체할 수 있어 결과적으로 농가수익의 증대와 고용창출 그리고 수출 증대에 기여할 수 있는 이점이 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150107776
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/09,A23L-019/12
주제어 (키워드)