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특허/실용신안

급식실 전기부침기의 조리 및 구이냄새 제거용 공기순환장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 서효명
출원번호 10-2022-0072616
출원일자 2022-06-15
공개번호 20221102
공개일자 2022-11-03
등록번호 10-2463634-0000
등록일자 2022-11-01
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 급식실 전기부침기의 환기장치에 관한 것으로, 보다 상세하게는 종래의 캐노피식 후드 배기유닛 구조를 급기유닛과 배기유닛을 채택하여 요리자의 앞에서 먼 곳으로 요리연기를 수평방향으로 유도하여 배출함으로써 요리자가 요리 중에 발생하는 유해가스(일산화탄소, 포름알데히드, 다핵방향족탄화수소 등의 유기화학물질 등)가 호흡기로 흡입되는 것을 방지하는 급식실 전기부침기의 조리 및 구이냄새 제거용 공기순환장치를 목적으로 구성으로는 급식실 전기부침기(C)의 환기장치에 있어서, 상기 전기부침기(C)의 전면 상부에 설치된 급기유닛(10);, 상기 전기부침기(C)의 후면 상부에 설치된 배기유닛(20);, 상기 급기유닛(10)은 유입된 공기를 전방으로 보내고, 동시에 상기 배기유닛(20)은 상기 전기부침기(C)에서 발생하는 조리 및 구이에서 발생하는 연기와 냄새를 수평방향을 유지하도록 흡입되어 상부로 배기되게 하고, 상기 배기유닛(20)을 통해 상부로 배기된 상기 연기와 냄새를 배출하는 배출닥트(30)를 통해 종래의 캐노피식 후드 배기유닛 구조를 급기유닛과 배기유닛을 채택하여 요리자의 앞에서 먼 곳으로 요리연기를 수평방향으로 유도하여 배출함으로써 요리자가 요리 중에 발생하는 유해가스가 호흡기로 흡입되는 것을 방지하는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020220072616
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE F24C-015/20,A47J-037/06,F24F-007/06
주제어 (키워드)