기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

커피생두 직화 로스터기

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김순중
출원번호 10-2018-0067870
출원일자 2018-06-14
공개번호 20180809
공개일자 2018-08-08
등록번호 10-1887001-0000
등록일자 2018-08-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 숯불을 이용하여 맛과 향이 우수한 커피생두를 로스팅하는 직화로스터기를 제공하기 위한 것이다. 또한 본 발명은 직화로스터기에 관한 것으로 숯불을 담은 화덕을 상하로 이동하여 균일하게 커피생두를 로스팅하며, 숯불을 이용하여 커피생두를 로스팅할 때 숯불의 온도를 균일하게 조절하여 커피생두를 로스팅할 수 있다. 본 발명의 직화로스터기는 로스팅드럼(51)과, 로스팅드럼(51)의 생두를 직화로 가열하기 위한 화덕(11)으로 구성되며, 상기 화덕은 이동판(30)에 고정설치되어며, 상기 이동판은 스크류(21) 상하 이동에 따라 위 아래로 슬라이드되면서 상기 화덕(11)을 이동시키게 된다. 상기 로스팅드럼(51)에는 배출덕트(49) 쪽에 배출온도센서(43)가 형성되고, 로스팅드럼 하부에 제1화덕온도센서(44) 및 제2화덕온도센서(45)가 형성되며, 로스팅드럼으로 유입되는 열기는 1차 350~400℃의 온도로 4~8분 동안 유입되어 커피생두를 로스팅하고, 상기 1차로스팅 후 로스팅드럼으로 270~330℃의 열기가 2~4분 동안 유입되어 커피생두가 로스팅되며, 설정된 온도로 열기가 유입될수 있도록 제어부에서 모터의 동력을 제어하여 화덕(11)를 상하로 이동하여 로스팅드럼의 내부온도를 균일하게 유지한다. 본 발명은 커피생두를 균일하게 로스팅하게 때문에 커피 고유의 맛과 향을 원두에 그대로 표현할 수 있어 고급 커피원두로 가공할 수 있도록 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020180067870
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23N-012/08,A23F-005/04,A23N-012/12,F24B-013/04,G01K-001/02
주제어 (키워드)