켈프칩 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | (주)향아식품 |
출원번호 | 10-2015-0098639 |
출원일자 | 2015-07-10 |
공개번호 | 20151210 |
공개일자 | 2015-12-08 |
등록번호 | 10-1574971-0000 |
등록일자 | 2015-12-01 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 다시마를 튀키지 않고 모양을 변형하지 않으면서, 기호도가 높은 켈프칩 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 켈프칩의 제조 공정은 물엿, 간장, 올리브유 및 이들의 혼합액 중의 하나를 이용하여 다시마를 조림하는 다시마 조림공정; 조려진 다시마를 레토르트파우치에 포장한 상태로 가열하는 다시마 열처리 공정; 레토르트파우치를 제거한 후에 열처리된 다시마를 동결건조하는 다시마 동결건조 공정을 포함한다. 특히, 다시마 조림공정과 다시마 열처리 공정을 통하여 식감, 맛 등 기호도가 높은 켈프칩을 제조할 수 있게 된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150098639 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/337,A23G-003/36 |
주제어 (키워드) |