기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

고구마 잎을 첨가한 기능성 식빵 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
출원번호 10-2015-0150332
출원일자 2015-10-28
공개번호 20160512
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 고구마 잎을 첨가한 기능성 식빵 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 분말화한 고구마 잎을 성분으로 추가시켜 맛, 식감 및 식품기호성의 증대와 항산화 효과가 있는 기능성 식빵의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 기능성 식빵은 항산화 활성을 지닌 폴리페놀류와, 베타카로틴과 같은 카로티노이드 성분이 다량 함유되어 있는 분말화한 고구마 잎을 첨가하여 제조함으로써, 현대인의 입맛과 기호에 맞는 영양식 및 간식용 식빵으로 제공될 수 있다. 또한, 본 발명의 제조방법으로 제공되는 기능성 식빵은 별도의 색소나 향료의 첨가가 불필요하며, 천연의 자연식품 그대로 먹음직스러운 색상으로 제조가 가능하면서 항산화 효과를 지니고 있어 건강 증진에도 도움이 될 수 있다. 아울러, 사료로서 극히 일부분만 이용되고 수확 과정에서 버려지던 고구마 잎을 활용함에 의해 농가의 소득 창출도 기대할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150150332
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A21D-013/00,A21D-002/36,A21D-008/02,A21D-008/06,A23L-019/10,A23L-033/00,A23N-012/02
주제어 (키워드)