전복 내장을 이용한 식품 첨가 조성물, 그 제조방법 및 이를 이용한 가공식품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김승훈 |
출원번호 | 10-2014-0087006 |
출원일자 | 2014-07-10 |
공개번호 | 20141121 |
공개일자 | 2014-11-18 |
등록번호 | 10-1461205-0000 |
등록일자 | 2014-11-06 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 전복 내장을 이용한 식품 첨가 조성물, 그 제조방법 및 이를 이용한 가공식품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 전복 내장 분말, 다시마 분말, 콩 분말, 녹차 분말, 클로렐라 분말 및 천일염을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면 각종 영양소가 풍부한 전복 내장을 이용하여 식품 첨가 조성물을 제조함으로써, 다양한 가공식품에 상기 조성물을 첨가할 수 있게 되어 가공식품의 영양학적 가치를 우수하게 하는 것은 물론, 그 풍미 역시 개선해주며, 별도의 화학 첨가제를 사용하지 않도록 하는 효과를 제공한다. 또한, 칼국수, 소면, 라면, 만두피 등의 제조시 이를 첨가함으로써, 별도의 육수를 낼 필요가 없어 가공식품의 조리가 간편하게 되는 효과를 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140087006 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |