위생제품, 의약품 및 화장품 제조에 활용될 수 있는 단백질 보존 및 안정화 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 세니-레드, 에스.엘. |
출원번호 | 10-2015-7018008 |
출원일자 | 2015-07-06 |
공개번호 | 20160519 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 상온 및 상압 조건의 오일 상(oily phase)에서 단백질을 보존하고, 안정화하며 저장하는 수단으로서의 일종의 분산계의 개발에 해당하는 방법을 제공하기 위한 것이다. 특히 본 발명에 따른 방법은 포도씨 기름, 하기 설명되는 다양한 화합물로 이루어지는 염기, 및 부틸히드록시톨루엔(BHT)과 같은 성분으로 이루어지는 매질 내에서, 표피성장인자(EGF) 및 섬유아세포성장인자(bFGF)와 같은 오일 상을 형성하는 세포성장인자 단백질의 결합에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명의 이점은 오일 상 성분들의 상당한 화학적 기(groups)가 단백질의 본래 분자 구조를 더 오랜 기간 동안 유지시키는 단백질 잔류량과 물리화학적 상호작용을 증진시키는 것으로, 그렇게 함으로써 단백질 보존에 일반적으로 사용되었던 복잡한 보존 기술 및/또는 수성의(aqueous) 매질 수단을 대체할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020157018008 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A61K-047/44,A61K-038/18,A61K-047/10,A61K-047/14,A61K-009/10 |
주제어 (키워드) |