양조식초를 활용한 아로니아 음료 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이택동 |
출원번호 | 10-2015-0185698 |
출원일자 | 2015-12-24 |
공개번호 | 20160121 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 아로니아 음료 제조방법에 관한 것으로, 아로니아 생과실을 양조식초를 활용하여 유효성분을 추출하여 음료베이스를 제조하고, 여기에 정제수 및 당류, 산류 등을 사용하여 조미하고 브랜딩(Blending)하여 아로니아 음료를 완성할 수 있었다. 완성된 음료를 여과 및 살균처리하므로써 아로니아 음료가 저장 및 유통이 가능한 가공음료를 제조할 수 있었다. 본 발명에 의한 아로니아 가공음료는 항산화 활성이 우수하며, 장기간 보관이 가능하며, 맛과 향 색상이 좋아 기호성이 우수하며 쉽게 음용할 수 있는 아로니아 음료의 제조 방법을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150185698 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-002/04,A23L-002/52,A23L-002/56,A23L-002/58,A23L-003/10,C12J-001/00 |
주제어 (키워드) |