초록 |
본 발명은 진생베리 추출액, 엉겅퀴 추출액, 쑥 추출액, 쑥갓 추출액, 으름덩굴 추출액, 차전자피 추출액, 녹차 추출액, 울금 추출액, 애기사과 추출액, 미강 분말, 대두미강 분말, 아보레센스 분말, 비타믹스 분말, 꿀, 바이오틱스 분말, 유산균을 준비하는 단계와,진생베리 추출액, 엉겅퀴 추출액, 쑥 추출액, 쑥갓 추출액, 으름덩굴 추출액, 차전자피 추출액, 녹차 추출액, 울금 추출액, 애기사과 추출액, 꿀, 유산균, 미강 분말, 대두미강 분말을 혼합 반죽하여 제1반죽재료를 생성하는 단계와,혼합 반죽된 제1반죽재료를 발효시키는 단계와,발효된 제1반죽재료를 살균 및 건조시키는 단계와,살균 및 건조된 제1반죽재료를 분쇄기로 분쇄시키는 단계와,분쇄된 제1반죽재료에 꿀, 비타믹스 분말, 바이오틱스 분말, 아보레센스 분말을 혼합 반죽하여 제2반죽재료를 생성하는 단계와,제2반죽재료를 제환기를 이용하여 환으로 생성하는 단계 및,환을 건조기에 넣어 건조시키는 단계를 포함하는 진생베리 발효 환제의 제조방법을 제공한다. |