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특허/실용신안

저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2016-0126293
출원일자 2016-09-30
공개번호 20180411
공개일자 2018-07-19
등록번호 10-1879265-0000
등록일자 2018-07-11
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스(dipping sauce)의 제조방법 및 이로부터 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스는 스테이크용 소스, 샐러드용 소스, 샌드위치 스프레드 등 다양한 용도로 사용 가능하며, 저온압착 유채유를 마늘 튀김유로 사용하고 딥핑소스에도 첨가함으로써, 유채유의 풍미가 향상될 뿐만 아니라 육류요리, 비건요리 등 다양한 요리에서 균형있는 영양소를 섭취할 수 있다. 또한, 자색 고구마 또는 호박 고구마를 이용하여 딥핑소스에 색이 부여됨에 따라, 컬러푸드에 대한 관심이 높아지는 소비트랜드에 부합한다.또한, 본 발명의 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스는 기호 또는 적용할 음식에 따라 본 발명의 저온압착 유채유를 포함하여 제조된 마요네즈를 추가 혼합할 수 있으며, 이로 인해 사용 및 보관 기간동안 저온압착 유채유가 딥핑소스로부터 분리되는 것을 방지하고, 자색 고구마 또는 호박 고구마와 튀긴 마늘의 색·맛을 부드럽게 하는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160126293
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23D-009/00,A23L-019/10,A23L-027/60
주제어 (키워드)