저온압착 유채유를 포함하는 카스테라의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2016-0126294 |
출원일자 | 2016-09-30 |
공개번호 | 20180411 |
공개일자 | 2019-01-15 |
등록번호 | 10-1937386-0000 |
등록일자 | 2019-01-04 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라의 제조방법 및 이로부터 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라는 별도의 바닐라향 또는 럼주 등을 첨가하지 않아도 저온압착 유채유의 고유의 향으로 계란의 비린내를 상쇄시킬 수 있으며, 버터 대신 유채유를 사용하고 보리 또는 흑미분말을 첨가하여 보리 또는 흑미의 풍미와 영양을 더함으로써 건강한 먹거리를 선호하는 소비트랜드에 부합한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160126294 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A21D-002/36,A21D-010/00,A21D-013/00,A21D-002/26 |
주제어 (키워드) |