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특허/실용신안

과열수증기를 이용한 구이용 육류가공품의 유해물질 저감 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)다손
출원번호 10-2015-0112279
출원일자 2015-08-10
공개번호 20160226
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 구이용 육류가공품의 유해물질 저감 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 과열수증기(Superheated steam, SHS)를 분사하면서 구이용 육류가공품을 조리함으로써, 일반적인 숯불직화구이 조리 방법 대비 발암물질인 벤조피렌 등과 같은 유해물질의 생성을 저감시킬 뿐만 아니라, 미생물의 사멸효과가 크고, 열량을 저하시킬 수 있으며, 맛, 향, 색, 조직감 등 관능적 특성이 매우 우수한 육류가공품을 제조할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150112279
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-005/20,A23L-013/40
주제어 (키워드)