기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

오징어 부산물로부터 휘발성 염기 질소 및 중금속이 저감된 페이스트 사료 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한석운
출원번호 10-2016-0149970
출원일자 2016-11-11
공개번호 20170615
공개일자 2017-06-08
등록번호 10-1744647-0000
등록일자 2017-06-01
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 오징어 부산물로부터 휘발성 염기 질소 및 중금속이 저감된 페이스트 사료 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 자동산화에 의한 오징어 부산물내에 함유된 휘발성 염기질소의 이온 교환 반응을 이용하여 휘발성 염기질소를 분리 배출 시켜 저감할 수 있으며, 해양 생태계 또는 어획과정 중 포함되는 중금속 등을 중금속 킬레이팅에 의한 석출 분리를 통해 저감할 수 있는 페이스트 사료 제조 방법을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160149970
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-010/26,A23K-040/00
주제어 (키워드)